Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 Verrines) :
- 250 g de Blanc de Poulet
- 1 Salade croquante (Batavia par exemple)
- 60 g de petits Croûtons à l'ail
- 8 Tomates cerises
- 4 Oeufs de Caille
- 50 g de Parmesan
- Huile d'Olive
- Jus d'un Citron
- 2 c a c de Moutarde
- Sel, poivre
- Basilic
Préparation / Cuisson :
- Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et cuire les oeufs de caille pendant 3 min
- Émincer le blanc de poulet et le faire revenir quelques minutes dans une poêle, ajouter les petits croûtons et les tomates coupées en deux, puis assaisonner et réserver :
- Laver la salade, l'essorer et la couper en lanières ou morceaux de feuilles
- Préparer la vinaigrette avec 2 cuillères d'huile, le jus de citron et la moutarde
- Mettre les ingrédients en verrines
- Placer une grande feuille de salade dans la verrine, suivi du poulet, tomate, croûtons et le parmesan en copeaux
- Ajouter un peu de basilic ciselé
Le Conseil du Chef :
- Écaler les oeufs quand ils seront complètement refroidis
- Servir la vinaigrette à part pour que les convives assaisonnent selon leur goût
Accompagnement :
Vin blanc italien