Mots-clés : Salades, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle fleur aux pétales de Betterave rouge !
Ingrédients :
- Une Betterave rouge cuite
- Ail
- Sel, Poivre
- Herbes (Persil, Ciboulette, ...)
- Vinaigrette
Préparation :
- Couper la betterave en belle rondelles dans une assiette.
- Ajouter les herbes finement coupées sur les rondelles de betterave.
- Ajouter l'ail en morceaux très fins. Saler, poivrer.
- Napper de sauce Vinaigrette
Le Conseil du Chef :
- La betterave rouge peut aussi se préparer en la découpant en petits carrés : c'est plus classique.
- D'autres recettes existent également à partir de betterave rouge non cuite; râpée par exemple, et c'est aussi très bon !
Accompagnement :
La betterave s'accommode de tous types de vins rouges.
C'est vrai ce que tu dis, André ! En rondelles c'est beaucoup moins classique... au point que je n'y aurais même pas pensé... oups !
Mais à essayer car justement, le plaisir de découper soi-même en morceaux ses tranches couvertes de vinaigrette... ça doit être mmm...
La betterave crue, j'ai découvert ça l'année dernière et j'ai été épatée. Un pur délice.
Ta recette est superbe, mais après... c'est un peu : "bisou déconseillé" ;-)))