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Salade de Betterave

Par Andre • Recettes • Dimanche 09/01/2005 • Version imprimable


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 Une belle fleur aux pétales de Betterave rouge  !

Ingrédients :

Préparation :

- Couper la betterave en belle rondelles dans une assiette. 
- Ajouter les herbes finement coupées sur les rondelles de betterave. 
- Ajouter l'ail en morceaux très fins. Saler, poivrer.
- Napper de sauce Vinaigrette

Le Conseil du Chef :

- La betterave rouge peut aussi se préparer en la découpant en petits carrés : c'est plus classique.
- D'autres recettes existent également à partir de betterave rouge non cuite; râpée par exemple, et c'est aussi très bon !

Accompagnement :

La betterave s'accommode de tous types de vins rouges.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées, Betteraves.

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Commentaires

Très très bon :-) par Miam le Dimanche 09/01/2005 à 19:59

C'est vrai ce que tu dis, André ! En rondelles c'est beaucoup moins classique... au point que je n'y aurais même pas pensé... oups !
Mais à essayer car justement, le plaisir de découper soi-même en morceaux ses tranches couvertes de vinaigrette... ça doit être mmm...

La betterave crue, j'ai découvert ça l'année dernière et j'ai été épatée. Un pur délice.

Ta recette est superbe, mais après... c'est un peu : "bisou déconseillé" ;-)))


Re: Très très bon :-) par Andre le Dimanche 09/01/2005 à 21:58

Tu as raison de dire qu'après "c'est bisou déconseillé ;-))" avec l'ail de cette vraie recette, mais personnellement chez moi je triche un peu ! Tu ne le diras pas !(j'enlève l'ail dans mon assiette et je la remplace délicatement par un peu d'échalote ;-))



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