S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tagliatelles Carbonara

Par Andre • Recettes • Samedi 08/01/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Un plat toujours très apprécié par les petits et les grands 

Ingrédients :

  • 300g de Tagliatelles fraîches (pour 2 personnes)
  • 150g de lardons
  • Crème fraîche
  • 2  
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les tagliatelles pendant 4 minutes (1 de plus que conseillé sur le paquet). A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes.
- En parallèle dans une petite poêle faire dorer les lardons.
- Dresser les assiettes avec les tagliatelles et une cuiller de crème fraîche, mélanger.
- Placer ensuite les lardons sur les pâtes ainsi qu'un jaune d'oeuf par assiette
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour la présentation, mettre le jaune d'oeuf dans une demi-coquille, comme sur la photo. Chacun le mettant dans l'assiette comme il le souhaite !
- On peut également ajouter du gruyère rapé dans les pâtes avant de mettre les lardons.

Accompagnement :

Vin rosé ou rouge léger d'Italie, Chianti par exemple.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Tagliatelles, Pâtes, Plats.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online