Mots-clés : Plats, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie, Pâtes
Un plat toujours très apprécié par les petits et les grands
Ingrédients :
- 300g de Tagliatelles fraîches (pour 2 personnes)
- 150g de lardons
- Crème fraîche
- 2 Oeufs
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les tagliatelles pendant 4 minutes (1 de plus que conseillé sur le paquet). A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes.
- En parallèle dans une petite poêle faire dorer les lardons.
- Dresser les assiettes avec les tagliatelles et une cuiller de crème fraîche, mélanger.
- Placer ensuite les lardons sur les pâtes ainsi qu'un jaune d'oeuf par assiette
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour la présentation, mettre le jaune d'oeuf dans une demi-coquille, comme sur la photo. Chacun le mettant dans l'assiette comme il le souhaite !
- On peut également ajouter du gruyère rapé dans les pâtes avant de mettre les lardons.
Accompagnement :
Vin rosé ou rouge léger d'Italie, Chianti par exemple.