Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Chou rouge (un quart)
- Vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre)
Préparation :
- Enlever les premières feuilles un peu noires et la partie centrale blanche, plus dure. Découper le chou en très fines lanières et le mettre dans un saladier.
- Préparer la Vinaigrette et l'ajouter au chou.
- Remuer et laisser reposer
- Avant de servir dans un plat ou une assiette, mettre quelques feuilles d'endive jaunes tout autour.
Le Conseil du Chef :
- Contrairement aux salades vertes, plus sensibles, ne pas hésiter à préparer la salade de chou rouge, en mettant la sauce Vinaigrette à l'avance ! Cela rendra juste le chou un peu moins croquant !
- On pourra aussi ajouter un peu d'échalote émincée dans cette salade.
Accompagnement :
Vin rouge léger Brouilly
simple et délicieux !