Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
- Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans une petite casserole d'eau avec une pincée de gros sel.
- Préparer des feuilles d'endives et de carmine dans une assiette
Cuisson :
- Faire cuire les morceaux de carottes dans la casserole pendant un quart d'heure.
- Lorsque c'est cuit, mixer les morceaux de carottes avec un petit peu d'eau de cuisson pour préparer la purée de carottes
- Ajouter une petite cuiller de crème fraîche et mélanger
- Dans chaque assiette, mettre les feuilles d'endive et de carmine, et dans chaque feuille, ajouter une petite cuiller de purée de carottes. Servir
Le Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop d'eau de cuisson pour mixer la purée de carottes, car elle ne doit pas être liquide.
- Servir avec la purée de carottes tiède
Accompagnement :
Vin blanc ou rosé du Languedoc
voguent voguent les barquettes.