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Sauce aux Moules

Par Andre • Recettes • Vendredi 20/03/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 400 g de  fraîches
  • 1 petite Pomme de terre (facultatif)
  • 1 Échalote
  • Gros sel
  • Poivre
  • 20 cl de Crème fraîche 
  • Persil

Préparation :

- Préparer les moules en les lavant à l'eau froide et en les grattant avec un couteau si nécessaire
- Éplucher la pomme de terre et l'échalote. Les couper en morceaux

Cuisson :

- Dans une casserole, faire ouvrir les moules en les chauffant
- Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer du feu et retirer les coquilles en conservant le jus
- Remettre les moules dans la casserole avec les morceaux de pomme de terre et l'échalote hachée
- Ajouter un peu d'eau, du persil ciselé, et faire cuire pendant 1/4 d'heure à feu doux après ébullition
- Mixer tous les ingrédients ensemble
- Remettre dans la casserole, ajouter une pincée de gros sel, du poivre et la crème fraîche
- Chauffer et tourner avec une cuiller en bois
- Lorsque la crème est fondue, à la sauce est prête !

Le Conseil du Chef :

- Conserver quelques moules non mixées, avec ou sans coquilles pour mettre dans la sauce

Accompagnement :

Cette sauce accompagnera différents poissons et parfois de la volaille

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauces, Moules.


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Commentaires

par Nad le Vendredi 20/03/2009 à 19:07

Bonjour André

Pensez-vous que je puisse congeler cette sauce car très souvent à la décongélation la pomme de terre fait des grumeaux ?  merci
Nad


Re: Décongélation de la sauce par Andre le Vendredi 20/03/2009 à 22:45

Bonjour Nad,
Je n'ai pas encore remarqué de problème de décongélation avec des aliments contenant de la pomme de terre (ex : les soupes), mais comme je l'ai indiqué sur la recette, la pomme de terre est facultative (elle sert à épaissir plus rapidement la sauce) donc pour que la sauce puisse être congelée puis décongelée sans problème, il suffit de retirer la pomme de terre ...



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