Mots-clés : Sauces, Facile, rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 400 g de Moules fraîches
- 1 petite Pomme de terre (facultatif)
- 1 Échalote
- Gros sel
- Poivre
- 20 cl de Crème fraîche
- Persil
Préparation :
- Préparer les moules en les lavant à l'eau froide et en les grattant avec un couteau si nécessaire
- Éplucher la pomme de terre et l'échalote. Les couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une casserole, faire ouvrir les moules en les chauffant
- Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer du feu et retirer les coquilles en conservant le jus
- Remettre les moules dans la casserole avec les morceaux de pomme de terre et l'échalote hachée
- Ajouter un peu d'eau, du persil ciselé, et faire cuire pendant 1/4 d'heure à feu doux après ébullition
- Mixer tous les ingrédients ensemble
- Remettre dans la casserole, ajouter une pincée de gros sel, du poivre et la crème fraîche
- Chauffer et tourner avec une cuiller en bois
- Lorsque la crème est fondue, à la sauce est prête !
Le Conseil du Chef :
- Conserver quelques moules non mixées, avec ou sans coquilles pour mettre dans la sauce
Accompagnement :
Cette sauce accompagnera différents poissons et parfois de la volaille
Bonjour André
Pensez-vous que je puisse congeler cette sauce car très souvent à la décongélation la pomme de terre fait des grumeaux ? merci
Nad