Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 40g de Beurre
- 1 Échalote
- 1 Goussse d'ail
- 20g de Farine
- 25cl de Fond de volaille
- 2 Oeufs
- Sel
- Persil
Préparation :
- Éplucher l'échalote et l'ail puis les hacher
- Séparer les jaunes d'oeufs du blanc (qui pourra servir à autre chose par la suite)
Cuisson :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les échalotes et ail rapidement
- Ajouter 4 cuillers de farine rases, tourner rapidement avec une cuiller en bois afin d'éviter des grumeaux
- Ajouter progressivement le fond de volaille et tourner
- Ajouter le persil, le sel et un peu de poivre
- Laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Retirer du feu, mettre les jaunes d'oeufs et mélanger rapidement
- Remettre la casserole à feu réduit pour conserver la sauce au chaud
Le Conseil du Chef :
On pourra également ajouter un filet de citron dans la sauce
Accompagnement :
Cette sauce peut accompagner des viandes blanches (poulet par exemple) voire même des moules.
La sauce poulette c'est super bon ! Lorsque je fais des clovis sauce poulette, je fais ouvrir les coquillages à feu vif et garde l'eau rendue elle remplacera le bouillon de ta recette et je change l'échalotte par de l'ail...
A bientôt
Nad