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Sauce Beurre blanc aux Crevettes roses

Par Andre • Recettes • Samedi 29/07/2017 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Une très bonne petite sauce pour accompagner poissons et crustacés ....

Ingrédients :

  • 160 g de Beurre doux
  • 60 g de mini  roses
  • Vin blanc
  • 2 Échalotes
  • Sel
  • Crème fraîche
  • Citron

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher 
- Couper le beurre en fines lamelles et réserver

Cuisson :

- Faire réduire les échalotes dans une petite casserole avec un peu de vin
- Lorsque le vin est réduit de moitié, ajouter un filet de citron, une cuillère de crème et mélanger
- Ajouter ensuite le beurre en lamelles et chauffer doucement en mélangeant sans cesse
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter les crevettes, une petite cuillère de crème fraîche et tourner 

- Réserver au chaud en tournant souvent la sauce. Puis servir avec le poisson 

Conseil du Chef :

- Pour donner plus de saveur aux mini crevettes, les passer très rapidement dans une petite poêle avec un morceau de beurre chaud
- Faire la sauce en dernier pour qu'elle reste chaude en même temps que le plat correspondant !  


Accompagnement :

Poissons ou crustacés 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Beurre blanc, Sauce 
 

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