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Sauce Poireau Crevettes

Par Andre • Recettes • Lundi 30/11/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • moyen
  • 1 Petite Pomme de terre
  • Persil
  • Thym
  • 100 g de  grises
  • Gros sel
  • Poivre 
  • Crème fraîche

Préparation :

- Retirer les feuilles abîmées du poireau. Le passer sous l'eau froide et le couper en rondelles 
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Mettre dans une casserole : les rondelles de poireau, les morceaux de pomme de terre, du persil, du thym effeuillé, une pincée de gros sel et du poivre :



- Décortiquer les crevettes et réserver

Cuisson :

- Dans la casserole ci-dessus, ajouter de l'eau recouvrant légèrement les légumes et porter à ébullition
- Laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson (conserver le reste du jus de cuisson)
- Mettre le mélange mixé dans une petite casserole, ajouter une cuillère de crème et les crevettes décortiquées
- Mélanger et faire réchauffer avant de servir

Le Conseil du Chef :

- La sauce doit être relativement fluide. Si elle parait trop épaisse, ajouter un peu de jus du cuisson restant

Accompagnement :

Cette sauce pourra accompagner différents types de poissons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poireaux, Sauces, Crevettes.

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