Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Poireau moyen
- 1 Petite Pomme de terre
- Persil
- Thym
- 100 g de Crevettes grises
- Gros sel
- Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Retirer les feuilles abîmées du poireau. Le passer sous l'eau froide et le couper en rondelles
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Mettre dans une casserole : les rondelles de poireau, les morceaux de pomme de terre, du persil, du thym effeuillé, une pincée de gros sel et du poivre :
- Décortiquer les crevettes et réserver
Cuisson :
- Dans la casserole ci-dessus, ajouter de l'eau recouvrant légèrement les légumes et porter à ébullition
- Laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson (conserver le reste du jus de cuisson)
- Mettre le mélange mixé dans une petite casserole, ajouter une cuillère de crème et les crevettes décortiquées
- Mélanger et faire réchauffer avant de servir
Le Conseil du Chef :
- La sauce doit être relativement fluide. Si elle parait trop épaisse, ajouter un peu de jus du cuisson restant
Accompagnement :
Cette sauce pourra accompagner différents types de poissons