Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 300g de Champignons de Paris, frais
- Huile d'arachide
- Farine
- 20 cl de Crème fraîche
- 4 brins de Persil
Préparation :
- Couper le pied des champignons et les passer à l'eau
- Couper les champignons en lamelles fines ou en demi-lamelles s'ils sont trop gros
- Mettre dans une poêle :
Cuisson :
- Ajouter une cuiller d'huile dans la poêle et faire cuire les champignons en remuant avec une cuiller en bois. Si les champignons sont très frais, pas besoin d'ajouter d'eau
- Avant que tout le jus rejeté par les champignons ne s'évapore complètement, mettre les champignons dans une casserole,
- Saupoudrer d'une cuiller de farine, saler, ajouter le persil finement coupé et remuer le tout. Au besoin ajouter un peu d'eau tiède
- Ajouter la crème et remuer en chauffant
- Servir
Le Conseil du Chef :
Dans la poêle avant de faire cuire les champignons, mettre le jus d'un demi citron pour ne pas qu'ils noircissent.
Accompagnement :
Cette sauce accompagnera différents plats de viandes rouges ou blanches
ça me plaît..merci .BISOU