Mots-clés : Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
La Chanterelle est un excellent champignon pour agrémenter vos recettes, et en fricassée elle donne toute sa saveur ....
Ingrédients :
- 500 g de Chanterelles grises
- 1 Gousse d'ail
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Préparer les champignons en retirant les impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Les recouper en deux ou quatre pour les plus gros.
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre
- Ajouter les chanterelles et l'ail hachée, cuire à feu assez vif en mélangeant souvent
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Lorsque la crème est fondue et forme une sauce onctueuse, servir.
Conseil du Chef :
- Ne pas laver les chanterelles à l'eau pour mieux les saisir au départ, car ces champignons contiennent déjà beaucoup d'eau qui risque de gâcher la sauce et le plat !
Accompagnement :
Les chanterelles pourront accompagner toutes sortes de viandes