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Fricassée de Chanterelles grises

Par Andre • Recettes • Mardi 20/11/2012 • Version imprimable


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La Chanterelle est un excellent champignon pour agrémenter vos recettes, et en fricassée elle donne toute sa saveur ....

Ingrédients :

  • 500 g de Chanterelles grises
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Persil

Préparation :

- Préparer les champignons en retirant les impuretés et en coupant l'extrémité du pied. Les recouper en deux ou quatre pour les plus gros.
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre
- Ajouter les chanterelles et l'ail hachée, cuire à feu assez vif en mélangeant souvent
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Lorsque la crème est fondue et forme une sauce onctueuse, servir.

Conseil du Chef :

- Ne pas laver les chanterelles à l'eau pour mieux les saisir au départ, car ces champignons contiennent déjà beaucoup d'eau qui risque de gâcher la sauce et le plat !

Accompagnement :

Les chanterelles pourront accompagner toutes sortes de viandes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Champignons, Chanterelles

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