Mots-clés : Coquillages, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 12 Couteaux de mer
- 8 Tomates cerises
- 1 Gousse d'ail hachée
- Persil haché
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel
- Piment
- Huile d'olive
- 150g de Spaghettis
Préparation :
- Laver soigneusement les couteaux de la mer dans de l'eau bien froide
- Couper les tomates en deux
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive
- Ajouter simultanément les couteaux de mer, l'ail et les tomates cerises
- Laisser cuire à feu vif en remuant pendant 4 min environ
- Saupoudrer de persil, un peu de piment et verser le vin blanc
- Laisser mijoter à feu réduit pendant le temps de cuisson des spaghettis al dente
- Saler légèrement
Le Conseil du Chef :
- Avant de servir séparer quelques couteaux de leur "coquillage" pour mettre dans les spaghettis
- En réserver pour la décoration de l assiette
Accompagnement :
Vin : Bordeaux Graves blanc