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Linguines aux Palourdes de Floride

Florida Clams on linguine

Par Andre • Recettes • Mardi 29/03/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un délicieux plat de Palourdes fraîches dégustées dans un restaurant de plage à Panama City en Floride ....

Ingrédients :

  • Pâtes fraîches " Linguine "
  • Petites Palourdes fraîches
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Petit Piment rouge
  • Parmesan râpé
  • Persil
  • Beurre
  • Sel

Préparation :

- Passer les palourdes sous l'eau fraîche pour retirer les éventuelles impuretés
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler

- Découper de tout petits morceaux de piment rouge

Cuisson :

- Cuire les pâtes " al dente "dans une casserole d'eau bouillante salée
- Mettre les palourdes dans une autre casserole, ajouter un gros morceau de beurre, l'ail hachée, le persil et les petits morceaux de piment (pas beaucoup ;-)
- Cuire les palourdes à feu vif en les retournant de temps en temps pour qu'elles s'ouvrent toutes
- Lorsque les palourdes sont ouvertes, arrêter la cuisson et couvrir
- Egoutter les pâtes

- Servir dans les assiettes avec un fond de linguine et les palourdes par dessus, et napper avec le jus de cuisson. Saupoudrer de parmesan  

Conseil du Chef :

- Ajouter dans la casserole de palourdes un filet de vin blanc en fin de cuisson pour augmenter le jus. Remuer !

Accompagnement :

Vin blanc frais de Californie

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CoquillagesPalourdesPâtesLinguineUSA     

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