Mots-clés : Coquillages, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux plat de Palourdes fraîches dégustées dans un restaurant de plage à Panama City en Floride ....
Ingrédients :
- Pâtes fraîches " Linguine "
- Petites Palourdes fraîches
- 1 Gousse d'ail
- 1 Petit Piment rouge
- Parmesan râpé
- Persil
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Passer les palourdes sous l'eau fraîche pour retirer les éventuelles impuretés
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Découper de tout petits morceaux de piment rouge
Cuisson :
- Cuire les pâtes " al dente "dans une casserole d'eau bouillante salée
- Mettre les palourdes dans une autre casserole, ajouter un gros morceau de beurre, l'ail hachée, le persil et les petits morceaux de piment (pas beaucoup ;-)
- Cuire les palourdes à feu vif en les retournant de temps en temps pour qu'elles s'ouvrent toutes
- Lorsque les palourdes sont ouvertes, arrêter la cuisson et couvrir
- Egoutter les pâtes
- Servir dans les assiettes avec un fond de linguine et les palourdes par dessus, et napper avec le jus de cuisson. Saupoudrer de parmesan
Conseil du Chef :
- Ajouter dans la casserole de palourdes un filet de vin blanc en fin de cuisson pour augmenter le jus. Remuer !
Accompagnement :
Vin blanc frais de Californie
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