Mots-clés : Coquillages - Crustacés, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 250g de Spaghettis
- 400g de Coques
- 200g de Calamars
- 150g de mini-Poulpes
- 300g de Moules
- Quelques Tomates cerises
- Câpres sous sel
- 1/2 verre de Vin blanc sec
- Huile d'Olive
- 2 Gousses d'Ail
- Sel, Poivre
- Persil plat
Préparation :
- Nettoyer et laver les moules et les coques
- Hacher ail et persil
- Rincer les câpres et les Poulpes
- Couper le(s) calamar(s) en rondelles
Cuisson :
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire ouvrir les moules
- Les laisser refroidir, en garder le jus, les retirer de leur coquille et réserver
- Faire blondir l'ail dans une poele avec de l'huile d'olive
- Ajouter les capres, les coques et les tomates cerises
- Laisser revenir pendant quelques minutes
- Ajouter ensuite les calamars et les petits poulpes
- Apres quelques minutes de cuisson à feu vif, ajouter les moules
- Verser le vin et laisser évaporer
- Saler, poivrer au moulin et persiler :
- En paralele cuire les spaguettis al dente, les égoutter et verser dans la poele avec les fruits de mer pendant 2 minutes en couvrant.
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Conserver le jus de cuisson des moules pour l'ajouter à la préparation, cela donne plus de gout !
- Selon les gouts mettre l'ail entier et le retirer pendant la cuisson
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie
c'est pour moi.