Mots-clés : Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un superbe plat crémeux de Pâtes à la carbonara
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Paquet de Tagliatelles fraîches
- 2 Oignons
- 160 g de Lardons fumés
- 1 Boule de Mozzarella
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil
- 4 Oeufs
Préparation :
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Dans une grande poêle, faire cuire les lardons et les oignons en lamelles
- Ajouter la mozzarella et la faire fondre avec les lardons / oignons :
- Ajouter ensuite 4 grosses cuillères de crème fraîche, du sel et du poivre :
- Ajouter du persil ciselé :
- En parallèle faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes
- Égoutter les tagliatelles et les mettre dans la préparation de la poêle
- Mélanger et servir avec un jaune d'oeuf sur chaque assiette
Le Conseil du Chef :
- Dans la vraie recette italienne "carbonara" l'oeuf est mélangé entier avec la crème et du parmesan (et non de la mozzarrela), mais pour que l'assiette soit plus jolie je préfère mettre le jaune d'oeuf comme indiqué ci-dessus
Accompagnement :
Vin italien : Bardolino rosé
C'est vrai qu'en principe il n-y a ni crème ni oignons mais c'est qd même très bon...