Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4):
- 4 Pavés de Saumon de 140g environ
- 300g de Lentilles vertes du Puy
- 2 Carottes fines
- 80g de Lardons fumés
- 1 Oignon
- Thym, Laurier
- Gros sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Réserver
- Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles
- Mettre les lentilles et les rondelles de carottes dans une casserole. Ajouter 4 fois leur volume d'eau
- Ajouter le thym, une feuille de laurier et une pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire les lentilles dans la casserole à feu doux pendant environ une demi heure après ébullition
- Dans une poêle, faire dorer légèrement les lardons et réserver
- Ajouter les lamelles d'oignon et les lardons dans la casserole de lentilles 10 minutes avant la fin de cuisson
- En parallèle dans la poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et faire cuire les pavés de saumon sur le dessus et le dessous pendant quelques minutes de chaque coté
- Saler et poivrer le dessus
- Servir chaud dans les assiettes avec les lentilles autour
Le Conseil du Chef :
- Le coeur du saumon doit rester très moelleux, donc il n'est pas nécessaire de cuire les cotés du pavé. Si vous souhaitez le faire avec un Pavé de Saumon très épais, passez très rapidement chaque coté dans la poêle pour les cuire légèrement,
Accompagnement :
Vin blanc du Bordelais : Graves