Mots-clés : Coquillages - Crustacés, Pâtes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 250g de Tagliatelles bicolores
- Quelques Tomates cerises
- 1 Petite Courgette
- Pignons
- 8 Grosses Crevettes roses (ou petites Gambas)
- 500g de Moules
- Sel fin
- 4 Feuilles de brick
- Huile d'olive
- Persil haché
- 1 Gousse d'Ail
Préparation :
- Nettoyer et laver les moules
- Couper les tomates en deux et la courgette en longues lamelles
- Eplucher la gousse d'ail et hacher le Persil
Cuisson :
- Faire cuire rapidement les moules dans une casserole
- Séparer les moules de leur coquille et filtrer le jus de cuisson avant la cuisson des gambas
- Faire chauffer 2 grosses cuillères d'huile dans une poele ou un wok
- Y faire revenir l'ail et les gambas
- Ajouter les lamelles de courgette, les tomates, le persil et des pignons
- Laisser mijoter pendant + ou - 15 min à feu modéré
- Saler et ajouter le jus des moules
- En fin de cuisson verser les moules dans la poele
- Entretemps cuire les pâtes, les égouter et retourner les dans le mélange de la mer
- Pour les paniers ; Mettre les feuilles de brick dans un récipient adapté (rond ou carré) et les mettre au four préchauffé à 190° jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Servir le mélange chaud dans chaque panier, avec deux gambas par personne
Le Conseil du Chef :
Avant de faire cuire les paniers en brick, huiler légèrement les récipients avec un coton imbibé d'huile d'olive.
Accompagnement :
Vin blanc de Saussignac 2001
Ta recette est sympa, Gina, mais 15 mn de cuisson pour des gambas qui viennent d'être cuites transformeront tes gambas en morceaux de pneu...