Mots-clés : Coquillages - Crustacés, Pâtes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher

Ingrédients (pour 4) :
- 250g de Tagliatelles bicolores
- Quelques Tomates cerises
- 1 Petite Courgette
- Pignons
- 8 Grosses Crevettes roses (ou petites Gambas)
- 500g de Moules
- Sel fin
- 4 Feuilles de brick
- Huile d'olive
- Persil haché
- 1 Gousse d'Ail
Préparation :
- Nettoyer et laver les moules
- Couper les tomates en deux et la courgette en longues lamelles
- Eplucher la gousse d'ail et hacher le Persil
Cuisson :
- Faire cuire rapidement les moules dans une casserole
- Séparer les moules de leur coquille et filtrer le jus de cuisson avant la cuisson des gambas
- Faire chauffer 2 grosses cuillères d'huile dans une poele ou un wok
- Y faire revenir l'ail et les gambas
- Ajouter les lamelles de courgette, les tomates, le persil et des pignons
- Laisser mijoter pendant + ou - 15 min à feu modéré
- Saler et ajouter le jus des moules
- En fin de cuisson verser les moules dans la poele
- Entretemps cuire les pâtes, les égouter et retourner les dans le mélange de la mer
- Pour les paniers ; Mettre les feuilles de brick dans un récipient adapté (rond ou carré) et les mettre au four préchauffé à 190° jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Servir le mélange chaud dans chaque panier, avec deux gambas par personne
Le Conseil du Chef :
Avant de faire cuire les paniers en brick, huiler légèrement les récipients avec un coton imbibé d'huile d'olive.
Accompagnement :
Vin blanc de Saussignac 2001
Recettes Simples

























Ta recette est sympa, Gina, mais 15 mn de cuisson pour des gambas qui viennent d'être cuites transformeront tes gambas en morceaux de pneu...