Mots-clés : Entrées, Coquillages - Crustacés, Desserts
Dans un de mes commentaires précédents, j'avais indiqué que le week-end dernier je partais à Perpignan et que je dégusterais peut-être quelques nouvelles saveurs !
J'en ai trouvé de succulentes dans un petit restaurant de Tapas sur le port de Port-Vendres que je vous rapporte ci-après ;-)
Le restaurant s'appelle "El Tipyco" et le voici en photo :
Nous étions à l'extérieur sur une petite table du grand trottoir et nous avons commandé :
quatre Plats de Tapas différents très élaborés !
Le premier plat : Champignons à la soubressade ! Hum très, très bon !
C'est de la soubre.... quoi? La Soubressade c'est une sorte de farce confectionnée à partir de la chair de chorizo !
Le deuxième : Langoustines grillées a la plancha ! Hum superbe !
Sur un lit d'endives rouges accompagnées de poivrons ....
Le troisième : Pimentos del Piquillo ! Hum délicieux !
Ce sont des petits poivrons farcis avec de la mousseline de morue.
Le quatrième : Brochette de Gambas, Lotte et Supion ! Hum, excellent !
Et bien sûr on ne pouvait pas terminer ce beau repas, sans la traditionnelle Crème Catalane ! Hum divin !
Et la vue de l'autre coté de la rue :
Le port de Port-Vendres
Il manquait juste un petit peu de soleil...
Rosace Pyrénées Orientales à l'Aéroport de Perpignan symbolisant le drapeau catalan autour d'un bateau ....
Adresse : 14-21 Quai Pierre Forgas, 66660 Port-Vendres, France
Heureusement il y avait plein de soleil dans l'assiette, et de la place dans vos estomacs. Et après cela en avion, tant mieux.