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Tapas - Saveurs Catalanes

Tapas élaborés à Port-Vendres !

Par Andre • Restaurants • Samedi 01/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , ,

  Dans un de mes commentaires précédents, j'avais indiqué que le week-end dernier je partais à Perpignan et que je dégusterais peut-être quelques nouvelles saveurs !
  J'en ai trouvé de succulentes dans un petit restaurant de Tapas sur le port de Port-Vendres que je vous rapporte ci-après ;-)
 

Le restaurant s'appelle "El Tipyco" et le voici en photo :

Nous étions à l'extérieur sur une petite table du grand trottoir et nous avons commandé :
quatre Plats de Tapas différents très élaborés !

Le premier plat :  Champignons à la soubressade !  Hum très, très bon !
C'est de la soubre.... quoi? La Soubressade c'est une sorte de farce confectionnée à partir de la chair de chorizo !

 

Le deuxième :  Langoustines grillées a la plancha !  Hum superbe !

Sur un lit d'endives rouges accompagnées de poivrons ....

 

Le troisième :  Pimentos del Piquillo !  Hum délicieux !
Ce sont des petits poivrons farcis avec de la mousseline de morue.

Le quatrième :  Brochette de Gambas, Lotte et Supion !  Hum, excellent !

 

Et bien sûr on ne pouvait pas terminer ce beau repas, sans la traditionnelle  Crème Catalane  ! Hum divin !

Et la vue de l'autre coté de la rue :


Le port de Port-Vendres

                 Il manquait juste un petit peu de soleil...


Rosace Pyrénées Orientales à l'Aéroport de Perpignan symbolisant le drapeau catalan autour d'un bateau .... 

Adresse : 14-21 Quai Pierre Forgas, 66660 Port-Vendres, France

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Commentaires

Soleil dans l'assiette par Texmex le Samedi 01/10/2005 à 10:18

Heureusement il y avait plein de soleil dans l'assiette, et de la place dans vos estomacs. Et après cela en avion, tant mieux.


par Emilie le Samedi 01/10/2005 à 10:18

oh comme tu as du bien te régaler !! 


Re: par cathy le Samedi 01/10/2005 à 10:23

perpignan une de mes villes préférées! les gens sont chaleureux, la cuisine...irrésistible!


par Saveurs sucrées salées le Samedi 01/10/2005 à 10:23

Que de bonnes choses ! Ha ! les piquillos à la morue...un délice !


par papilles et pupilles le Samedi 01/10/2005 à 10:57

gourmand !


par Mijo le Samedi 01/10/2005 à 11:19

Hum... Chouette We tout de même.


Tapas par Catalan le Mercredi 05/10/2005 à 17:24

C'était sûrement très bon, mais les Tapas qui vous ont étées servies sont des Tapas revues et corrigées face a la demande des touristes.On en a fait un plat plus ou moins copieux et plus ou moins bon, alors que a l'origine et encore dans la majeure partie de la Catalogne et de l'Espagne , hors les sites touristiques, les Tapas étaient faites de fines tranches de saucisson ou jambon ou fromage posées sur le verre de vin servi dans les bodega pour le protéger de la poussière. Puis se transforma en très petite portion, une bouchée ou deux au maximum, de différentes préparations dans une écuelle de terre de 5 à 8 cm de diamètre. Certaines bodega a Tapas proposent plusieurs dizaines de préparations ,parfois jusqu à cent!!!(vu a Jaca,Barcelone et beaucoup d autre..)
Bon profit -(Bon appetit en Catalan)


Re: Tapas par Andre le Mercredi 05/10/2005 à 17:49

C'est vrai que les tapas que j'ai dégustés en Espagne ressemblent plus à la description que vous en faites, et c'est aussi pour cela que j'ai rédigé en sous-titre : "Tapas élaborés" ;-)
Merci aussi pour la traduction de Bon appétit en Catalan !


Sobressada ! Me encanta ! par nénette le Mercredi 20/12/2006 à 22:06

la soubressada n est pas du chorizo, c est une saucisse typiquement catalane qui vient en general de Mallorca ou de Ibiza

Un régal!!!! J en ai d ailleurs mangé ce soir....Miam Miam


Changement de Propriétaire par Andre le Lundi 10/09/2007 à 08:45

Attention : Changement de propriétaire depuis Avril 2007 !
Les plats ci-dessus ne sont plus disponibles. Les nouveaux plats sont plus "classiques", exemple (Duo Magret Piquillo au chèvre sur salade) :

Dommage que l'ancien propriétaire n'ait pas dit où il allait s'installer ;-)


par le catalan le Mercredi 12/09/2007 à 11:57

Cet été j'étais en vacance a PORT-VENDRES, et j'ai essayé ce resto. conclusion : c'est bon, sans prétentions et la serveuse plutôt sympathique.



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