Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Pour un déjeuner à deux, c'est super de cuisiner un plat qui servira d'entrée et de dessert
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 250 g de Mirabelles
- 250 g de Tomates cerises
- Parmesan
Préparation :
- Laver les mirabelles et tomates à l'eau froide
- Les couper en deux dans le sens de la longueur en retirant le noyau des mirabelles
- Couper le parmesan en copeaux
- Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
Concept DUO
- Préparer la première moitié comme dans la recette : Tarte aux Mirabelles .
- Mettre les demi tomates cerises sur la deuxième moitié
- Ajouter quelques copeaux de parmesan sur les tomates
- Sucrer légèrement les mirabelles :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
- Retirer du four et servir tiède de préférence, d'abord la tarte aux tomates pour le hors d'oeuvre, et la tarte aux mirabelles pour le dessert :
Le Conseil du Chef :
- Choisir de belles mirabelles bien jaunes et de taille moyenne
- Ajouter un peu de sucre glace sur la partie mirabelles avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vieilles vignes