Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Jaune d'Oeuf
- Sucre en poudre
- Mirabelles
Préparation :
- Mettre le jaune d'oeuf dans un bol et mélanger avec du sucre semoule
- Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux
- Remplir les alvéoles d'un moule en silicone pour fabriquer les mini tartelettes
- Ajouter un peu de mélange oeuf/sucre, puis deux demi mirabelles par tartelette en laissant la coté peau par dessus :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure en surveillant la cuisson
- Servir les mini tartelettes froides ou tièdes
Le Conseil du Chef :
- Ceux qui n'aiment pas l'oeuf pourront le remplacer par un peu de poudre d'amande qui absorbera le jus des mirabelles. Dans ce cas ajouter aussi une toute petite lamelle de beurre sur les mirabelles.
Accompagnement :
Vin blanc de Moselle