S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte aux Mirabelles

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/09/2009 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Huum ! Décilcieuse cette tarte aux Mirabelles 

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 400g de Mirabelles 
  • Sucre glace

Préparation :

- Laver les fruits à l'eau froide
- Couper les mirabelles en deux et en retirant le noyau
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Mettre les demi mirabelles sur la pâte

Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ une demi heure
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Acheter des mirabelles bien jaunes et de taille moyenne, et les aligner sur la pâte en les serrant les unes contre les autres :



Nota : On pourra également saupoudrer la tarte avec un peu de sucre glace (cf 1ère photo) avant de servir

Accompagnement :

Vin blanc de Moselle ou d'Alsace

Nota : La Poste a édité un timbre relatif à la tarte aux mirabelles :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tartes, Mirabelle.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online