Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Huum ! Décilcieuse cette tarte aux Mirabelles
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 400g de Mirabelles
- Sucre glace
Préparation :
- Laver les fruits à l'eau froide
- Couper les mirabelles en deux et en retirant le noyau
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Mettre les demi mirabelles sur la pâte
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ une demi heure
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Acheter des mirabelles bien jaunes et de taille moyenne, et les aligner sur la pâte en les serrant les unes contre les autres :
Nota : On pourra également saupoudrer la tarte avec un peu de sucre glace (cf 1ère photo) avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc de Moselle ou d'Alsace
Nota : La Poste a édité un timbre relatif à la tarte aux mirabelles :