Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- Deux ou trois belles tiges de Rhubarbe
- Pâte sablée
- Beurre
- Sucre en poudre
- 250g de Fraises mûres
- Un Citron
Préparation :
Tarte : Laver les tiges de rhubarbe, éplucher les peaux les plus dures.Couper la rhubarbe en petits morceaux de 2 cm de coté environ.
Mettre la pâte à tarte dans un moule et remplir avec les morceaux de rhubarbe. Ajouter sur le dessus 4 lamelles fines de beurre et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Coulis : Passer les fraises à l'eau froide. Retirer les queues vertes. Les mettre dans le mixeur avec le jus d'un citron et 40g de sucre en poudre. Mixer puis laisser reposer dans un bol évasé.
Cuisson :
Dans le four chaud (180°, Niveau 6) mettre la tarte et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir et servir avec le coulis.
La rhubarbe donnant beaucoup d'eau en cuisant, pour ne pas que la tarte soit détrempée, avant de placer les morceaux de rhubarbe, étaler sur la pâte une fine couche de farine qui absorbera le jus et cuira en même temps.
Accompagnement :
Pourquoi pas du thé ?
C'est bon, c'est beau.
Merci.