Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte sablée
- 1 Fromage blanc
- 3 Oeufs
- 20 cl de Crème fraîche
- 80 g de Sucre en Poudre
- Maïzéna
- Cumin
Préparation :
- Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil souple et blanchi
- Ajouter le fromage blanc, deux cuillers de maïzéna, puis la crème fraîche et bien mélanger avec un batteur
- Battre les blancs des oeufs en neige ferme
- Ajouter les blancs en neige à l'appareil et mélanger doucement à la fourchette
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Mettre l'appareil sur la pâte à tarte
- Parsemer de quelques grains de cumin
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 150° pendant 40 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour monter rapidement les blancs en neige, ajouter une pincée de sel fin
- Cette tarte peut se déguster en dessert, ou en hors d'oeuvre avec quelques rondelles de chorizo par exemple (cf ci-dessus)
Accompagnement :
Vin blanc pétillant : Vouvray
remplacez les deux cuilleres de maizena par un sachet de pudding à la vanille (on en trouve maintenant ailleurs qu'en alsace-moselle) et enlevez le cumin pour en faire un vrais dessert comme chez nous!!!
hummmmmmm