Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 blancs d'Oeuf
- 80g de Sucre Semoule
- 40g de Sucre Glace
- Amandes effilées
Préparation :
- Monter les blancs en neige très ferme
- Ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace et continuer de battre
- Lorsque la pâte est relativement ferme, ajouter quelques amandes effilées et mélanger
- Séparer ensuite la pâte sur une plaque (ou moule) à petits gâteaux allant au four
- Ajouter de belles amandes effilées par dessus :
Cuisson :
- Placer dans le four avec une température minimale (Niveau 1, moins de 100°) pendant une heure environ. Surveiller la cuisson
Le Conseil du Chef :
- Malgré la basse température, laisser la porte du four entre ouverte ! Le secret est que l'on recherche plus à sécher la pâte des meringues, qu'à les faire cuire ....
- Pour décoller plus facilement les meringues, mettre un peu de beurre fondu dans les alvéoles du moule ou de la plaque à gâteaux
Accompagnement :
Champagne ou café