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Meringues aux Amandes

Par Andre • Recettes • Jeudi 20/11/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 2 blancs d'Oeuf
  • 80g de Sucre Semoule
  • 40g  de Sucre Glace 
  • Amandes effilées

Préparation :

- Monter les blancs en neige très ferme
- Ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre glace et continuer de battre



- Lorsque la pâte est relativement ferme, ajouter quelques amandes effilées et mélanger
- Séparer ensuite la pâte sur une plaque (ou moule) à petits gâteaux allant au four
- Ajouter de belles amandes effilées par dessus :

 

Cuisson :

- Placer dans le four avec une température minimale (Niveau 1, moins de 100°) pendant une heure environ. Surveiller la cuisson

 

Le Conseil du Chef :

- Malgré la basse température, laisser la porte du four entre ouverte ! Le secret est que l'on recherche plus à sécher la pâte des meringues, qu'à les faire cuire ....
- Pour décoller plus facilement les meringues, mettre un peu de beurre fondu dans les alvéoles du moule ou de la plaque à gâteaux

Accompagnement :

Champagne ou café

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Amande, Meringues.


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