Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Muffins aux Cerises
- 200 g de Cerises
- 200 ml de Crème fraîche
- 40 g de Chocolat blanc émietté
- 3 c ä s de Sucre glace
- 200 g de Mascarpone
- 80 g de Chocolat fondant
- 1 verre ä digestif de Liqueur Amaretto
- 2 dl de Crème pâtissière
Préparation / Cuisson :
- Écraser la moitié des cerises, les mélanger avec une cuillère de sucre glace
- Monter la crème en chantilly avec le restant de sucre et le mascarpone
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Découper les muffins en rondelles et imbiber de liqueur
Mise en Verrines :
- Déposer une "rondelle" de muffins contre la paroi de la verrine et garnir avec chocolat fondu, crème chantilly, cerises écrasées, crème pâtissière jusqu'au bord de la verrine
- Saupoudrer d'éclats de chocolat
Le Conseil du Chef :
- Réserver au frais dans le réfrigérateur
- Les muffins et la crème patissiere peuvent être réalisés "maison" ou directement achetés chez le boulanger
Muffins de Gina
Accompagnement :
Un petit verre de liqueur Amaretto