Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette croustillante et savoureuse pour une petite faim
Ingrédients (par personne) :
- 1 Croissant au beurre
- 1 Tranche de Jambon de Bayonne
- Sauce Béchamel
- Emmenthal râpé
- Eléments de salade tels que tomate, concombre, salade verte ou colorée
Préparation :
- Couper le croissant en deux dans le sens de la longueur
- Mettre sur chaque moitié de croissant une couche de Béchamel
- Ajouter une tranche de Bayonne pliée de manière à tenir à l'intérieur du croissant
- Ajouter un peu d'emmenthal râpé
- Refermer le croissant en repliant ses deux cotés l'un sur l'autre
Cuisson :
- Faire réchauffer les croissants dans un four chaud à 180° pendant 8 minutes
- Servir dans les assiettes avec un peu de salade mélangée :
Conseil du Chef :
- Demander à votre boulanger des croissants pas trop cuits, car ils vont forcément recuire dans le four
- Ajouter un peu de vinaigrette pour la salade
Accompagnement :
- Pour une boisson chaude : thé ou café !
- Pour une boisson froide : Jus de fruit, ou cidre !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Croissant, Tomates, Jambon de Bayonne, Béchamel