Mots-clés : Facile, Fromages, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 2 Camemberts
- Une pâte à tarte brisée
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- Gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Tapisser la pâte à tarte dans le moule préalablement beurré ; couper des lamelles de camembert et les disposer sur le fond de la pâte.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et répartir sur la tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Cuisson :
Dans un four préchauffé à 210°, faites cuire à mi-hauteur votre tarte pendant 20 min ; terminez la cuisson en plaçant ensuite votre tarte sous le grill pendant 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée uniforme.
Le Conseil du Chef :
Si vous souhaitez que votre tarte soit "corsée", privilégiez des camemberts au lait cru bien faits ;-).
On peut également remplacer le camembert par d'autres fromages type Maroilles ou Munster.
Accompagnement
Du Brouilly pour le vin, et une petite salade d'endives avec des morceaux de noix pour "faire glisser".
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