Mots-clés : Tarte, Fromage, Facile, Rapide, Pas cher
Le Maroilles donne une délicieuse saveur à cette tarte aux oignons et pommes de terre ....
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée
- 400 g de Pommes de terre à chair ferme (Charlotte)
- 1/4 de Maroilles
- 1 Oignon blanc
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes après ébullition
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Retirer un peu de croûte du fromage et le couper en petits morceaux
- Lorsque les pommes de terre sont précuites, les couper en rondelles
- Étaler la pâte dans un plat à tarte adapté
- Mettre une première couche de pommes de terre
- Ajouter les rondelles d'oignon
- Couvrir avec le reste de pommes de terre
- Parsemer avec les morceaux de fromage :
- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 20 à 25 minutes
- Surveiller la cuisson et lorsque le dessus de la tarte est doré, servir :
Conseil du Chef :
- Servir avec une belle tranche de jambon fumé et quelques feuilles de salade
Accompagnement :
Vin rouge : Saumur Champigny
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