Mots-clés : Charcuterie, Pommes de terre, Fromage, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle manière d'utiliser un reste d'Aligot
Ingrédients :
- Aligot
- 1 Morceau de Saucisson de Lyon cuit
Préparation :
- Retirer la peau du saucisson et le couper en rondelles fines
- Placer l'aligot dans un récipient en verre ou plastique allant au micro-ondes
Cuisson :
- Réchauffer l'aligot au micro-ondes pendant une minute et demi à deux minutes
- Remuer avec une cuillère et réchaauffer à nouveau pendant une minute et demi. Mélanger à nouveau en vérifiant en fin de cuisson que l'aligot "file" ....
- Dresser les petites assiettes avec deux cuillères d'aligot dans lequel on plante les rondelles de saucisson :
Conseil du Chef :
- Choisir si possible un saucisson aux pistaches, un peu plus cher, mais bien meilleur et plus joli dans l'assiette avec ses taches vertes
- Ajouter une petite tomate cerise au centre
- Il est possible également d'ajouter une ou deux feuilles de salade verte
Accompagnement :
Vin rouge : Fronton, Bergerac
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Hors d'oeuvre, Saucisson, Aligot