Mots-clés : Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux gratin de Pommes de terre au fromage pour accompagner les viandes rouges ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 400 g de Pommes de terre nouvelles
- 2 Oeufs
- Crème fraîche
- Sel
- Roquefort
Préparation / Cuisson :
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 10 minutes après ébullition
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter deux cuillères de crème et battre l'ensemble
- Placer les pommes de terre dans un plat allant au four
- Ajouter les oeufs battus sur les pommes de terre
- Ajouter de fines lamelles de roquefort sur pratiquement toute la surface
- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Servir :
Conseil du Chef :
- Si le dessus du gratin n'est pas doré à votre goût après un quart d'heure de cuisson, passer le plat sous le grilloir pendant 3 à 4 minutes
Accompagnement :
Ce gratin pourra accompagner les viandes rouges grillées ou en rôti