Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 2 Tomates moyennes
- 2 Oignons moyens frais
- Sel, poivre
- Thym
- Ciboulette
- Beurre
Préparation :
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Couper les tomates en rondelles fines (5 à 6 mm), les placer cote à côte sur la pâte.
Préparer les oignons, les couper également en tranches fines (environ 4 mm), et les placer sur les ronds de tomate à l'intersection de plusieurs ronds.
Parsemer ensuite de petits brins ou feuilles de thym. Couper de petits morceaux de ciboulette sur les ingrédients. Ajouter du sel, du poivre et de fines lamelles de beurre sur les rondelles d'oignons.
Cuisson :
Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire 25 minutes.
Le Conseil du Chef :
Certains cuisiniers ajoutent un peu de moutarde sur le fond de pâte, cela donne un petit goût supplémentaire, mais personnellement je ne trouve pas que cela soit nécessaire !
Accompagnement :
Vin rosé des Agneaux
très jolie présentation