Mots-clés : Entrées, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 1 Part de Brie
- 8 Tomates cerises
- Farine
Préparation :
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Avec un grand bol, découper deux fonds de tartelette. Avec le même bol, et un plus petit (2 cm de diamètre en moins) découper des bandes de pâte arrondies à la forme des tartelettes et d'environ 1 cm de largeur
- Appliquer les bandes de pâtes sur la circonférence des tartelettes
- Couper le brie en lamelles de 4 mm d'épaisseur et les tomates cerises en deux.
- Disposer harmonieusement les lamelles de brie et des demi-tomates sur chaque tartelette :
Cuisson :
- Placer les tartelettes dans le four chaud (niveau 6, 200°) et laissser cuire pendant 1/4 d'heure.
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
Bien que cela ne soit pas forcément nécessaire, on pourra ajouter une petite pincée de sel fin pendant la cuisson.
Accompagnement :
Vin rouge léger : Chinon
Tu as dit brie, j'arrive! ;-) Je verrais bien du poivre pour finaliser l'ensemble!