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Tartelette feuilletée au Brie et aux Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Jeudi 06/09/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 1 Part de Brie
  • 8 Tomates cerises 
  • Farine

Préparation :

- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Avec un grand bol, découper deux fonds de tartelette. Avec le même bol, et un plus petit (2 cm de diamètre en moins) découper des bandes de pâte arrondies à la forme des tartelettes et d'environ 1 cm de largeur
- Appliquer les bandes de pâtes sur la circonférence des tartelettes
- Couper le brie en lamelles de 4 mm d'épaisseur et les tomates cerises en deux.
- Disposer harmonieusement les lamelles de brie et des demi-tomates sur chaque tartelette : 

 

 

Cuisson :

- Placer les tartelettes dans le four chaud (niveau 6, 200°) et laissser cuire pendant 1/4 d'heure.
- Servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :

Bien que cela ne soit pas forcément nécessaire, on pourra ajouter une petite pincée de sel fin pendant la cuisson.

Accompagnement :

Vin rouge léger : Chinon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Entrées, Cerises, Tomates.

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Commentaires

par Choupette le Jeudi 06/09/2007 à 23:08

Tu as dit brie, j'arrive! ;-) Je verrais bien du poivre pour finaliser l'ensemble!



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