Mots-clés : Desserts, Entrées, Fromages, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Une délicieuse tartelette qui peut se déguster, en entrée, en fromage, et même en dessert
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 2 Poires
- Gorgonzola
Préparation :
- Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur, les évider
- Préparer les tartelettes en découpant des ronds de pâte avec un bol
- Remplir les moules à tartelettes avec les ronds de pâtes et foncer la pâte
- Ajouter une demi poire coupée en lamelles :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Retirer les tartelettes du four :
- Ajouter une ou deux lamelles de gorgonzola :
- Remettre au four pendant 1/4 d'heure
- Servir chaud ou tiède
Conseil du Chef :
- Ne pas saler, éventuellement un peu de poivre pour relever les saveurs
Accompagnement :
Un Vin qui peut se déguster en entrée, pour le fromage, ou en dessert : le Porto blanc