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Feuilleté au Coeur de Neufchatel

Par Andre • Recettes • Samedi 21/01/2012 • Version imprimable


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 Une idée de recette à déguster soit en hors d'oeuvre, soit en fromage, pour la prochaine Saint-Valentin ....
 
Ingrédients ( pour 2 ) :

  • 1 Coeur de Neufchâtel
  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée  
  • Petite salade mélangée
  • Vinaigrette 


Préparation :

- Couper le fromage en deux parties (en épaisseur) pour former deux coeurs identiques
- Etaler la pâte feuilletée et disposer les moitiés de fromage par dessus 
- Découper la pâte en laissant dépasser des coeurs de fromage :



- Replier la pâte excédentaire sur les cotés du fromage
- Ajouter une autre bande de pâte tout autour pour consolider. Si nécessaite, mettre un tout petit peu d'eau pour coller la bande sur les replis de la pâte précédente :



Cuisson :

- Mettre dans un four chaud pendant 25 minutes à 200°
- Retirer du four et servir avec un peu de salade

Conseil du Chef :

- Un peu différemment de la photo précédente, lors de la préparation, mettre tout autour une bande de pâte plus large que le fromage, dépassant de quelques millimètres le dessus du coeur afin que le fromage ne coule pas par dessus lors de la cuisson !
- En milieu de cuisson, on pourra aussi ajouter sur le fromage un petit coeur de jambon ou de lard

Accompagnement :

Vin de loire : Ménetou salon rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Fromage, Feuilleté, Tous en Coeur

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