S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tartelettes à la Crème de Saumon

Recette proposée et réalisée par Evelyne

Par Evelyne • Recettes • Vendredi 01/12/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 

Ingrédients :

  • 200 g de  fumé
  • 200 g de Mascarpone
  • le jus d’1/2 
  • 2 rouleaux de Pâte brisée 

Préparation / Cuisson :

- Mixer le saumon fumé, le mascarpone et le jus de citron à l’aide d’un robot
- Ajouter une cuillère de crème  plus liquide si le mélange paraît trop compact
- Découper les tartelettes dans un moule silicone de 30 empreintes, et les cuire au four à vide
- Remplir les tartelettes cuites avec la crème de saumon 
- Placer sur un plat et mettre au réfrigérateur. 

Le Conseil du Chef :

Pour la présentation et le goût, ajouter un petit brin d'aneth sur chaque tartelette et servir frais !

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Saumon, Apéritif.

Autres recettes similaires :


Commentaires

variante par gdesplace le Samedi 02/12/2006 à 11:46

Et si on remplaçait les tartelettes avec une tranche de baguette grillée ou des petits toasts ? Ca pourrait être sympa. Et encore plus facile !


Re: variante par thebrat le Vendredi 08/12/2006 à 17:17

Ou par des mini blinis, voire des tranches de pomme de terre cuites


Superbe idée pour noël par Zoel le Samedi 02/12/2006 à 16:29

Avec une main en attèle voici des toasts très sympa (et facile à faire !!!!!!) pour noël...j'ai bien fait de dire que j'occuperai de l'apéro !!

Merci bien !!!!


tartelette à la crême de saumon par benoit le Vendredi 19/01/2007 à 23:09

 au lieu de mettre de la crême, pour que ce soit moins épais, j'ai ajouté un peu de fromage blanc en faisselle.



publicite


Pubs online