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Tartelettes feuilletées Concombre et Suisse

Par Andre • Recettes • Dimanche 14/10/2007 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 1 Morceau de  
  • 2 Petits Suisses 
  • Tomates cerises 
  • 1 Jaune d'oeuf

Préparation :

- Couper des rondelles fines (4 mm d'épaisseur) de concombre, sans l'éplucher, et réserver
- Prendre un grand verre (ou bol) ayant un diamètre supérieur d'environ 2 cm à celui des rondelles de concombre. Découper des ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée.
- Sur chaque rond de pâte, mettre une petite cuiller de petit suisse
- Ajouter une rondelle de concombre, puis une demi tomate cerise par dessus :

 

- Etaler un peu de jaune d'oeuf sur la partie de pâte externe, autour du concombre, afin que le feuilleté ait un aspect bien doré à la cuisson.

Cuisson :

Faire cuire à four chaud (niveau 5, 180°) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure, puis servir chaud. 

Le Conseil du Chef :

- Surveiller l'aspect doré en fin de cuisson
- Ajouter une goutte d'huile d'olive sur chaque tartelette avant de mettre au four

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Apéritif, Concombre.

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Commentaires

par fred le Dimanche 14/10/2007 à 10:43

super simple ,super beau !



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