Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 boite de Thon de 250g
- 3 Oeufs dont 1 pour la mayonnaise
- 1 tomate bien mûre
- 1 Oignon rouge
- Laitue
- Ciboulette
- Mayonnaise
Préparation / Cuisson:
- Faire d'abord cuire 2 oeufs selon la recette Oeuf dur
- En parallèle, laver à l'eau froide: la tomate, la laitue et la ciboulette
- Couper quatre belles rondelles de tomate de 4 mm d'épaisseur
- Couper aussi quatre rondelles d'oignon rouge
- Ouvrir la boite de thon
- Placer 4 demi-feuille de laitue sur un plat. Mettre au centre le thon. Placer les rondelles de tomate et d'oignon
- Écaler les oeufs durs et les couper en deux, les placer sur le plat
- Préparer la Mayonnaise dans un bol, puis en mettre un peu sur le thon au centre
- Parsemer de ciboulette.
- Servir
Ne pas oublier de mettre du citron sur la table !
Accompagnement :
Vin Sancerre blanc
Simple et bon.