Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Cette recette de Pissaladière aux Anchois est dérivée de la Recette traditionnelle "Pissaladière" mais elle est également succulente ....
Ingrédients :
- 1 Pâte à pain (ou Pâte à pizza)
- 4 Gros Oignons
- 1 Tube de Crème d'Anchois
- 1 Petit bocal de filets d'Anchois
- Thym
- Huile d'olive
- Olives noires
- Éplucher les oignons et les émincer
- Laisser confire les oignons à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 1/4 d'heure
- Préparer la pâte sur la plaque du four
- Ajouter une fine couche de crème d'anchois sur la pâte
- Ajouter les oignons précuits dans la poêle sur la crème d'anchois et bien les répartir
- Mettre la pâte aux oignons et crème d'anchois dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Sortir la pâte du four et ajouter les filets d'anchois au-dessus
- Ajouter également les olives noires :
- Poivrer et parsemer avec du thym effeuillé
- Remettre au four pendant 8 à 10 minutes
- Sortir la pissaladière du four :
- Servir la pissaladière chaude avec une petite salade verte
Conseil du Chef :
- Ne pas saler car les anchois et leur crème ont déjà le goût salé
- Pour la présentation, ajouter des rondelles d'oignon non confites sur la pissaladière avant la dernière étape de cuisson
Accompagnement :
Vin rosé frais : Côtes de Provence
Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….