S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tiramisu aux Marrons glacés

Recette proposée par Irène

Par Irene • Recettes • Mercredi 18/03/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 500 g de Mascarpone
  • 5 gros Oeufs ou 6 moyens
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 2 c a café de Sucre vanille
  • 2 paquets de biscuits de champagne
  • Café bien fort 
  • Cognac du Schnaps ou un autre alcool au choix
  • Marrons glacés (brisures et quelques uns entiers pour la décoration)
  • Cacao amer 

Préparation :

- Mélanger le mascarpone avec les jaunes oeufs et le sucre + vanille  
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Dans un plat creux ou une grande assiette creuse, mélanger le café et une cuiller de l'alcool choisi
- Tremper les biscuits un à un dans le mélange café / alcool et en tapisser le fond d'un plat
- Ajouter la moitié du mascarpone
- Écraser les brisures de marrons glacés 
- Mettre une couche de marrons, puis une couche de biscuits trempés dans le mélange café / alcool et terminer par le reste de mascarpone.
- Placer au réfrigérateur pendant 6h 
- Saupoudrer de cacao et poser les marrons entiers 

Le Conseil du Chef :

- Décorer le plat avec des décors de saison (ex : Pères Noël sur la photo)

Accompagnement :

Café, Champagne, Vin de dessert ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tiramisu, Marron.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online