Mots-clés : Desserts, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 500 g de Mascarpone
- 5 gros Oeufs ou 6 moyens
- 150 g de Sucre en poudre
- 2 c a café de Sucre vanille
- 2 paquets de biscuits de champagne
- Café bien fort
- Cognac du Schnaps ou un autre alcool au choix
- Marrons glacés (brisures et quelques uns entiers pour la décoration)
- Cacao amer
Préparation :
- Mélanger le mascarpone avec les jaunes oeufs et le sucre + vanille
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Dans un plat creux ou une grande assiette creuse, mélanger le café et une cuiller de l'alcool choisi
- Tremper les biscuits un à un dans le mélange café / alcool et en tapisser le fond d'un plat
- Ajouter la moitié du mascarpone
- Écraser les brisures de marrons glacés
- Mettre une couche de marrons, puis une couche de biscuits trempés dans le mélange café / alcool et terminer par le reste de mascarpone.
- Placer au réfrigérateur pendant 6h
- Saupoudrer de cacao et poser les marrons entiers
Le Conseil du Chef :
- Décorer le plat avec des décors de saison (ex : Pères Noël sur la photo)
Accompagnement :
Café, Champagne, Vin de dessert ....