S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tomates à l'oeuf

Oeufs enrobés de tomate

Par Andre • Recettes • Samedi 04/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

Préparation :

- Couper la rondelle du dessus de chaque tomate. Evider les tomates avec une petite cuiller. Les retourner pendant quelques minutes pour enlever le jus.
- Saler légèrement  l'intérieur des tomates. Ajouter un oeuf cru dans chaque tomate comme ci-dessous : 

Cuisson :

- Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 7). Laisser cuire 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter par dessus un peu de sel fin, du persil frais coupé et un peu de poivre. Servir 

Le Conseil du Chef :

- Si au départ le jaune d'oeuf se décentre par rapport à sa coque de tomate, ajouter dans le blanc d'oeuf un petit morceau de tomate en provenance des rondelles retirées.
- L'intérieur des tomates, ainsi que les rondelles de dessus pourront servir à préparer une Sauce Tomate avec un peu de thym, de l'ail et du persil ....

Accompagnement :

Vin rosé d'Anjou.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Oeufs, Tomates, Plats.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Anonyme le Vendredi 11/11/2005 à 16:20

moi je rajoute un petit peu de creme liquide daans le fond de ma tomate avant de mettre l oeuf


Re: par Sofsof le Samedi 17/11/2007 à 03:30

Bonjour,

Je ne pense pas que  Viabloga fasse du pillage de contenu éditorial mais je suis très surprise de constater que cette recette est déjà en ligne sur ce superbe site :

>>>---http://www.koocook.com/DetailRecipeChef.htm?Recipe_number=104005

Qui est le réel auteur ?

Sofsof


Re: Pillage ? par Andre le Mardi 20/11/2007 à 15:21

Merci Sofsof de me prévenir que quelqu'un copie ma recette. Effectivement le texte est en majeure partie copié sur la mienne, mais cette une recette simple, et la fin est différente. Par ailleurs, vous pouvez constater que la mienne est beaucoup plus complète avec en plus les photos de réalisation ! Je vais néanmoins leur laisser un commentaire ....

PS: Vous constaterez que la recette de Koocook a été publiée le 3/11/2007 bien après la mienne publiée le 4/6/2005



publicite


Pubs online