Mots-clés : Entrées, Plats, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
Préparation :
- Couper la rondelle du dessus de chaque tomate. Evider les tomates avec une petite cuiller. Les retourner pendant quelques minutes pour enlever le jus.
- Saler légèrement l'intérieur des tomates. Ajouter un oeuf cru dans chaque tomate comme ci-dessous :
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 7). Laisser cuire 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter par dessus un peu de sel fin, du persil frais coupé et un peu de poivre. Servir
Le Conseil du Chef :
- Si au départ le jaune d'oeuf se décentre par rapport à sa coque de tomate, ajouter dans le blanc d'oeuf un petit morceau de tomate en provenance des rondelles retirées.
- L'intérieur des tomates, ainsi que les rondelles de dessus pourront servir à préparer une Sauce Tomate avec un peu de thym, de l'ail et du persil ....
Accompagnement :
Vin rosé d'Anjou.
moi je rajoute un petit peu de creme liquide daans le fond de ma tomate avant de mettre l oeuf