Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
La Tomate Ananas est une variété de grosses tomates de couleur jaune aux reflets rouges et qui a une saveur particulièrement goûteuse ....
Ingrédients (pour 3 ou 4) :
- Une belle Tomate Ananas
- Huile d'Olive
- 1 Échalote
- Ciboulette
- Sel, Poivre
- Persil
- Basilic
- Citron
Préparation :
- Laver et peler la tomate ananas
- Laver les herbes à l'eau froide et les ciseler dans une petite assiette
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Couper la tomate en grandes tranches épaisses (une par personne)
- Placer une tranche par assiette à hors-d'oeuvre
- Saupoudrer la tomate successivement avec du sel, de poivre, du basilic, du persil, de la ciboulette
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur la tranche de tomate
- Terminer par un filet de citron
- Servir
Le Conseil du Chef :
- On pourra remplacer le sel fin par quelques grains de gros sel qui donneront un peu de croquant
Accompagnement :
Vin blanc des coteaux Varois