S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tomate Ananas à l'huile d'Olive

Par Andre • Recettes • Lundi 06/09/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 La  Tomate Ananas  est une variété de grosses tomates de couleur jaune aux reflets rouges et qui a une saveur particulièrement goûteuse ....


Ingrédients (pour 3 ou 4) :

  • Une belle  Ananas
  • Huile d'Olive
  • 1 Échalote
  • Ciboulette
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Basilic
  • Citron 

Préparation :

- Laver et peler la tomate ananas
- Laver les herbes à l'eau froide et les ciseler dans une petite assiette
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
- Couper la tomate en grandes tranches épaisses (une par personne)
- Placer une tranche par assiette à hors-d'oeuvre 
- Saupoudrer la tomate successivement avec du sel, de poivre, du basilic, du persil, de la ciboulette
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur la tranche de tomate
- Terminer par un filet de citron
- Servir

Le Conseil du Chef :

- On pourra remplacer le sel fin par quelques grains de gros sel qui donneront un peu de croquant

Accompagnement :

Vin blanc des coteaux Varois

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Tomates.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online