Mots-clés : Viandes, Rapide, Facile, Assez cher

Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
Couper le foie gras en tranches d'un cm d'épaisseur
Cuisson :
- Sur un grill bien chaud, légèrement huilé, faire cuire les tournedos pendant 2 minutes maximum de chaque coté.
- A la fin de la cuisson, faire cuire les tranches de foie gras dans une poêle à feu assez vif (30 secondes de chaque coté)
- Saler et poivrer les tournedos. Saler le foie gras
- Servir en mettant une tranche de foie gras sur chaque tournedos
Le Conseil du Chef :
Pour avoir un beau quadrillage sur chaque face du tournedos, faites les griller en 4 passes de 30 à 40 secondes chacune. (2 passes de chaque coté, dont une en long et une autre perpendiculaire au dessin du grill)
Accompagnement :
Vin rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil
Bonjour
Personnellement j'ai souvent vu le tournedos présenté sur une tranche de pain de mie grillée et le tout recouvert d'une sauce aux truffes!
Moi j'adore, mais j'ai lu dans le passé (pas sur le net) qu'à partir de 3 bons produits (tournedos, foie gras et truffe) on créait un" monstre " de mauvais goût!
Chacun son style!
En tout cas cette préparation est très appréciée dans de très nombreux pays.