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Magrets de Canard au Foie gras

Par Andre • Recettes • Lundi 01/01/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 2 beaux Magrets de 
  • 1/4 de  frais
  • Sel, poivre
  • Ficelle de boucher 

Préparation :

- Découper un long morceau de foie gras de 2 à 3 cm d'épaisseur 
- Retirer les aiguilettes des magrets
- Mettre le foie gras entre les deux magrets et les ficeler tout du long
- Couper des tranches de 2 à 3 cm, en laissant au moins une ficelle par tranche :

Cuisson :

- Faire cuire les tranches de magret sur un gril très chaud, 2 minutes de chaque coté.
- Saler et poivrer légèrement 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour que le morceau de foie gras reste bien placé à l'intérieur des magrets, inciser au départ les magrets d'un trait de couteau longitudinal.
- Pas la peine d'ajouter de l'huile sur le gril, la graisse du canard et le foie gras suffisent pour "huiler" et donc ne pas attacher sur le gril.

Accompagnement :

Vin rouge Fronsac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Foie Gras.


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Commentaires

par Choupette le Lundi 01/01/2007 à 11:27


Je te souhaite une très bonne année André!


Carte ! par Penglobe le Lundi 01/01/2007 à 17:05

Carte de voeux :

http://www.i-services.net/membres/ecards/voir_carte.php?user=113744&cle=I5N71322481


Message de Didier reçu par e-mail .... par Andre le Mardi 02/01/2007 à 19:39

Super et délicieux nous avont tous aimé pour le réveillon continue comme ca !


par Elvirita le Mardi 02/01/2007 à 21:59

Bonne et heureuse année, cher André! :-)


par Colette-Josette le Mardi 02/01/2007 à 23:21

Je te souhaite une très bonne année et de bonheur et de recettes .Bisous de GUYANE


avec un petit retard par scarabee99 le Mercredi 03/01/2007 à 20:09

Cher André, mes meilleurs voeux pour vous et pour tous ceux et celles qui viennent sur votre blogue. Delicieuse recette. J'ai dû la relire pour bien comprendre les étapes à suivre, mais après les fêtes ça peut se comprendre.Continuez comme ça et régalez-nous encore!!


par Mijo le Samedi 06/01/2007 à 17:21

Tiens ce midi, j'ai mangé aiguilettes de canard et foie gras.

Bonne année André.



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