Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher, Crustacés
Ingrédients :
- 150g de Crevettes roses
- 2 Pommes de terre
- 2 Tomates
- 1 Oignon
- Piment
- Persil
- Gros sel de mer
- Poivre
- Petits croûtons à l'ail
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et l'oignon.
- Couper en morceaux les légumes dans une casserole contenant 1/2 litre d'eau.
- Ajouter une pincée de gros sel, du poivre, un peu de persil et un morceau de piment.
- Retirer la tète et le bout de queue des crevettes. Réserver.
Cuisson :
- Faire bouillir la soupe pendant 15 minutes. Ajouter les crevettes en laissant bouillir pendant encore 5 à 10 minutes.
- Lorsque la soupe est cuite, mixer tous les ingrédients.
- Passer la soupe dans une passoire à mailles fines
- Servir avec des petits croûtons.
Le Conseil du Chef :
- Pour avoir un goût plus prononcé de crevette, mélanger les crevettes roses et les crevettes grises.
- Pour renforcer l'aspect velouté déjà donné par le mixeur, ajouter une cuiller de crème fraîche.
Accompagnement :
Un peu de gruyère râpé en plus !