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Velouté de Crevettes

Par Andre • Recettes • Dimanche 10/04/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 150g de  roses
  • 2 Pommes de terre
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • Piment
  • Persil
  • Gros sel de mer
  • Poivre 
  • Petits croûtons à l'ail

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et l'oignon. 
- Couper en morceaux les légumes dans une casserole contenant 1/2 litre d'eau. 
- Ajouter une pincée de gros sel, du poivre, un peu de persil et un morceau de piment.
- Retirer la tète et le bout de queue des crevettes. Réserver.

Cuisson :

- Faire bouillir la soupe pendant 15 minutes. Ajouter les crevettes en laissant bouillir pendant encore 5 à 10 minutes.

 

- Lorsque la soupe est cuite, mixer tous les ingrédients. 
- Passer la soupe dans une passoire à mailles fines
- Servir avec des petits croûtons.

Le Conseil du Chef :

- Pour avoir un goût plus prononcé de crevette, mélanger les crevettes roses et les crevettes grises.
- Pour renforcer l'aspect velouté déjà donné par le mixeur, ajouter une cuiller de crème fraîche.

Accompagnement :

Un peu de gruyère râpé en plus ! 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Crevettes, Coquillages et Crustacés.


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