Soupes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Melons charentais mûrs
- Crème fraîche
- Sel, poivre
- Menthe fraîche
Préparation :
- Couper les melons en deux transversalement
- Retirer les pépins de chaque moitié de melon avec une cuillère
- Evider les melons en retirant la pulpe orange pour constituer 4 grands bols (couper le bout de queue des moitiés supérieures pour qu'elles tiennent sur la table)
- Mettre les morceaux de pulpe dans le mixeur, ajouter deux grosses cuillères de crème, une pincée de sel, un soupçon de poivre, et quatre belles feuilles de menthe ciselée.
- Mixer le tout pour avoir obtenir un mélange homogène
- Goûter le mélange, et ajouter un peu d'ingrédients à votre goût (crème si vous souhaitez augmenter l'aspect velouté, sel, ou même sucre)
- Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis servir dans chaque demi melon avec un petit brin de menthe.
Le Conseil du Chef :
Avant de servir dans les demis melons, ajouter un peu de Porto (rouge ou blanc) dans la préparation
Accompagnement :
Le velouté de melon se déguste lors des repas d'été, en entrée et sans boisson complémentaire.
j'aime le bol, tout mignon :o) la couleur me fait penser a ma fete preufeureux: l'halloween!