Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 240g de Haricots verts frais
- 2 Pommes de terre à soupe
- 100g de Haricots à écosser
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, poivre
- Persil,
- 1 branche de Thym
Préparation :
- Éplucher les haricots verts et les passer sous l'eau
- Écosser les haricots en grains
- Éplucher la gousse d'ail, les pommes de terre et les couper en morceaux
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
Cuisson :
- Faire cuire la soupe pendant 40 minutes à petit bouillon
- Mixer les ingrédients
- Remettre dans une casserole, saler et poivrer,
- Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
Conserver quelques haricots entiers cuits pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
Un morceau de beurre ou des petits croûtons de pain grillés