Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher, Entrées
En partageant leurs saveurs, Endives et Fenouil se fondent ensemble pour sublimer le saumon fumé dans cette recette ....
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher. Réserver
- Couper les endives en deux puis en fines lamelles
- Couper le fenouil en deux puis chaque moitié en très fines lamelles
- Couper les tranches de saumon en petites lamelles ( 1 x 4 cm environ )
- Placer les endives et fenouil dans le plat et les mélanger
- Saler et parsemer avec le jus d'un demi citron
- Ajouter mes morceaux de saumon en les mélangeant avec le dessus de la salade
- Ajouter l'échalote hachée
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur toute la salade
- Poivrer et servir :
Conseil du Chef :
- Retirer les cônes durs des endives et fenouil avant de les couper en lamelles
Accompagnement :
Vin blanc : Petit Chablis bien frais