S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Fenouil, Endives et Saumon fumé

Par Andre • Recettes • Lundi 21/03/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 En partageant leurs saveurs, Endives et Fenouil se fondent ensemble pour sublimer le saumon fumé dans cette recette ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 2 Tranches de  fumé
  • 1 Fenouil
  • 1 Citron
  • 1 Échalote
  • Huile d'Olive  
  • Sel,Poivre


Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher. Réserver
- Couper les endives en deux puis en fines lamelles
- Couper le fenouil en deux puis chaque moitié en très fines lamelles
- Couper les tranches de saumon en petites lamelles ( 1 x 4 cm environ )
- Placer les endives et fenouil dans le plat et les mélanger
- Saler et parsemer avec le jus d'un demi citron
- Ajouter mes morceaux de saumon en les mélangeant avec le dessus de la salade
- Ajouter l'échalote hachée
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur toute la salade
- Poivrer et servir :



Conseil du Chef :

- Retirer les cônes durs des endives et fenouil avant de les couper en lamelles

Accompagnement :

Vin blanc : Petit Chablis bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saumon, Endives, Fenouil, Entrée

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online