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Aubergines Farcies et Gratinées

Par Gina • Recettes • Dimanche 24/05/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 200 g de Viande hachée
  • 100 g de  roses
  • 1 Petite boule de Mozzarella
  • Parmesan râpé
  • 1 c à s de Concentré de Tomates
  • Huile d'Olive
  • Quelques Olives noires
  • Persil, Ail, Oignon
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

- Couper les aubergines en deux
- Vider chaque moitié et découper la chair en cubes. Réserver
- Dans une poêle chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Y faire revenir la viande hachée et les cubes d'aubergine
- Ajouter l'oignon et l'ail haché suivis des crevettes
- Laisser mijoter quelques minutes



- Diluer le concentré de tomate dans un peu de bouillon de légumes
- Laisser cuire pendant 8 min
- Saler et poivrer
- En parallèle blanchir les demis aubergines dans l'eau bouillante pendant une minute 

- Préchauffer le four à 180°
- Déposer les demis aubergines dans un plat à four
- Les farcir avec la préparation :



- Poser quelques morceaux de mozzarella et quelques olives par dessus
- Parsemer de persil et parmesan
- Cuire au four pendant 15 à 20 min 

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement les aubergines au moment du blanchissement
- Remettre un peu de persil frais ciselé avant de servir

Accompagnement :

Vin rouge ou rosé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Aubergines, Légumes, Gratins, Aubergines Farcies.


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