S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Avocats au Roquefort

Recette proposée par MIMI51

Par MIMI51 • Recettes • Dimanche 17/09/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

 

  • (pour 8)
  • la moitié d'un pot de 50 cl crême fraîche
  • 100 grammes de Noix
  • 200 grammes de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
  • 1 jus de Citron

 

Préparation :

1) Couper les avocats en deux

2) Gratter les 3/4 de la chair avec une cuillère

3) Mettre dans un saladier la chair des avocats avec le jus de citron et bien mélanger.

4) Ajouter les 200 grammes de roquefort, les noix concassées et la moitié du pot de crême

5) Mélanger le tout dans un robot pour mixer le tout .

6) Farcir les peaux des avocats

7) Rajouter un léger filet de citron à la fin



Le Conseil du Chef :

A préparer au dernier moment, n'oubliez pas que les avocats noircissent !

Accompagnement :

Un petit Muscadet ou bien un bon Gros Plant du Pays Nantais.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Avocat, Roquefort.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette-Josette le Dimanche 17/09/2006 à 13:16

Je vais en préparer pour le déjeuner ,j'ai tout ce qui'il faut....BON DIMANCHE


bien, mais... par auria le Lundi 18/09/2006 à 10:46

Je le ferai sans mixer, simplement en écrasant grossièrement à la fourchette.


par flechebleu le Mardi 19/09/2006 à 10:26

bonjour André,

moi aussi je vais en faire ce week end, mais je pense que je ne vais pas utiliser le mixer.

En tout cas, cela semble fort appetissant.


Re: Mixeur ? par Andre le Mardi 19/09/2006 à 10:45

Bonjour flechebleu et auria,
Dans la recette de  MIMI51 il y a effectivement le mixeur, mais je pense qu'on peut aussi utiliser la fourchette. Ce sera un peu différent, plus granité, mais sans doute très bon également ! Et l'on verra les ingrédients ;-)


par auria le Mardi 19/09/2006 à 13:15

Bon, je vous en dirai des nouvelles...


Re: par MIMI51 le Mardi 19/09/2006 à 13:40

oui, bonne idée. Je n'avais pas encore essayé sans le mixer. Je le ferai sans doute également par la suite.


Anti régime... attention les "grosses" !! par elGlaude le Vendredi 22/09/2006 à 17:49

avec cette recette vous aurez absorbé 650 Kcal soit environ le tiers de vos besoins quotidiens, et ce avec 90% de lipides !! une entrée qui vaut un plat principal !!


Re: Anti régime... attention les par alexmoriani le Mardi 03/10/2006 à 16:40

Quel rabas joie ;-) ...

Je vais essayer avec ces ingrédients mais je varierai aussi avec du gorgonzola ou de la mozza du buffle à la place du roquefort et des amandes ou des noisettes à la place des noix...

Mais ça à l'air très très bon... des commentaires de ceux qui ont déjà gouté?

Vive les régimes hypercaloriques !!!


par karinice le Samedi 02/12/2006 à 10:52

J'adore le "attention les grosses"... Quelle délicatesse non mais franchement !

Ta recette MIMI51 est simple et sûrement très bonne, et au diable les calories !!

Je ne m'en priverai pas en tout cas, et tant pis pour mes petits kilos en trop.

Que celui qui a mal aux yeux......


Re: par MIMI51 le Samedi 02/12/2006 à 13:30

Tu as raison Karinice, si on ne se fait pas plaisir de temps en temps, on ne le fera jamais. Profites en bien. Tu sais, ce week-end j'en refais en entrée pour mes parents, accompagné en plat principal d'un poulet au curry  et en dessert, d'un tiramisu aux framboises. Tans pis pour ceux qui pensent aux calories. On est le week end (lol)


par karinice le Dimanche 03/12/2006 à 23:19

Tiramisu aux framboises ??? huum alors ça, ça doit être vraiment excellent ! La recette est postée ?? J'essaierai volontiers. Je suis certaine que ton repas s'est délicieusement déroulé et dans tous les sens du terme !!


Re: par MIMI51 le Lundi 04/12/2006 à 08:11

non, je n'ai pas encore eu le temps de prendre des photos mais je vais penser à soit poster la recette, soit la mettre sur mon blog.


je vais me pr'parée sa très vite par squalie01 le Vendredi 05/10/2007 à 15:39

je vais me preparer ça très vite, j'adore les deux merci


Hello par Vonscott le Mercredi 03/02/2010 à 20:44

Hello,

C bon ca avocat et roquefort, cela se marie bien ?



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités