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Cappuccino de Châtaignes

Par Gina • Recettes • Samedi 14/03/2009 • Version imprimable

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Ingrédients  (pour 4) :

  • 250g de Châtaignes cuites
  • 1 Branche de Céleri
  • 1 Blanc de Poireau
  • 1 Carotte
  • 1 gousse d'Ail
  • 20cl de Crème fraîche
  • 50cl de fond de Veau
  • 1 Blanc d'Oeuf
  • Noix de Muscade
  • 20g de Beurre

Préparation :

- Éplucher la carotte, l'oignon et l'ail
- Parer le céleri
- Découper tous les légumes en petits morceaux
- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et réserver

Cuisson :

- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Verser tout les légumes et faire revenir 5 min à feu vif modéré 
- Verser le fond de veau, suivi des châtaignes
- Laisser cuire 25 min à feu doux
- Saler et poivrer
- Laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure
- En fin de cuisson ajouter la crème et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse
- Verser une cuillère d'oeuf en neige sur chaque plat et saupoudrer de noix de muscade

Le Conseil du Chef :

- Servir chaud
- Pas trop de sel, le fond de veau apportera une bonne saveur

Accompagnement :

Vin blanc doux : Muscat d'Alsace

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Entrées.


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